Colors of mine

拍婚紗的前一天,媽媽經過我房間,看見我正在塗鱗光藍紫、帶點湖水綠的指甲油。她不禁驚呼:「妳搽藍色的!」我淡定地回答:「對啊~」

隔天到了妝髮現場,約莫有四位新娘與我同時做造型,我瞥見她們的指甲,或法式、或裸色、或正紅,顯然我屬於非典型的新娘,但我卻毫無疑問,喜歡自己的樣子。

這鱗光藍紫又帶點湖水綠的指甲油,我一直都覺得很適合。一來我的膚色向來以冷色調最襯,二來這顏色蘊含神秘的光澤,夢幻又不失個性,完全屬我心嚮往,無可比擬。

顏色之於世界,就是如此奇妙的存在。一抹深邃的酒紅能勾起記憶裡最騷動而多情的戀慕;一片淡雅的粉橘總撥動心坎上最隱微又難忘的真心;一筆醉人的湛藍將喚醒腦海中最沉靜且迷人的想望;一道璀璨的金橙則映照眼簾下最純淨與細緻的初衷。

顏色帶給人第一眼的印象與感受,其渲染程度更勝於具體的樣式。

他們暱稱我的指甲是小美人魚色澤。

我翻著印製完成的婚紗照,想還好那天我憑直覺,選了鱗光藍紫湖水綠。等哪一天年華老去,我想我會記得青春時對她的迷戀,還有不在乎旁人眼光搽了她披上婚紗的那刻,既特別又滿足的感覺。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s