【My Wedding Project】音樂安排

音樂是宴會的靈魂,在婚禮上我挑選了許多復古金曲,全都是我很喜愛的歌曲。

迎賓時先用浪漫的弦樂鋪陳優美的氛圍、一進時莊重的交響樂預告著宴會的開始,新娘進場一首"A Whole New World",除了旋律動聽,歌詞也訴說著兩人將攜手前往嶄新的世界。

香檳塔與總敬酒一樣選了弦樂與鋼琴為主的曲子,延續著浪漫莊重的氣息。二進是歌劇魅影中的"All I Ask of You"鋼琴版,這首歌我非常喜歡,充滿著深刻互訴與交流的情意。

捧花時刻用了"L-O-V-E"這首經典歌曲,但特別用了Nat King Cole的版本,我喜歡男聲的詮釋,比女聲的甜膩來得更有味道。三進用了"Can You Feel the Love Tonight",在歌詞及旋律上都有回味今晚的意味。

送客時一首Muse版本的"Can’t Take My Eyes off You",不僅呼應了快剪快播影片,搖滾的曲風更將送客的歡欣氣氛帶起。

用餐背景音樂每首都是感動我自己的歌。剛開始的"Better Man"和"Part of Your World"適用於追求彼此的男女,接著"Sometimes When We Touch", “She", “Close to You", “If", “And I Love You So", “Can’t Help Falling in Love", “When I Fall in Love","I Just Fall in Love Again" 步步將戀人從曖昧帶向熱戀。

接在二進之後的 “Because I Love You", “Dream a Little Dream"(Robbie Williams & Lily Allen版本,我覺得也是比純女聲版本唯美), “La Vie en Rose", “Always", “How Deep is Your Love", “I Just Call to Say I Love You", “When a Man Loves a Woman", “Just the Way You Are (Billy Joel的老歌,非Bruno Mars那首)", “Endless Love", “Stand by Me", “You’ll be in My Heart" 全部都是我很喜歡的西洋經典選,而且我幾乎都選擇最原始的版本,氛圍相當復古,但這就是我腦海中婚禮雋永的樣子!

因為在喜宴上聽膩了A Thousand Years等等流行歌曲,爬梳音樂庫找出了這些經典,對婚禮當天的氣氛營造幫助很多,且也是我日後會珍藏並反覆播放的歌單!

Youtube歌單分享:

https://youtu.be/Rpuhnqa4pgA…

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s